TOP > プレスリリース一覧 >お子さまの誕生記念に名前と手形・足形を一緒に残せる!「命名紙制作キット」発売
2022年8月

お子さまの誕生記念に名前と手形・足形を一緒に残せる!
「命名紙制作キット」発売

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋 正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、 お子さまの誕生記念に手形・足形を押した命名紙を作ることができる「命名紙制作キット」を2022年8月9日(火)より発売します。
※社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

「命名紙制作キット」は、台紙に好きなデザインを印刷し、スタンプパッドを使って手形・足形を押すことでかわいい命名紙が作れる制作キットです。手形スタンプパッド「パームカラーズ」、専用台紙(無地)、木製フレームがセットになっています。台紙のデザインは、6種類。専用Webページから好きなデザインの台紙をダウンロードして名前を入力し、専用台紙に印刷します。最後にお子さまの手形・足形を押して木製フレームに入れれば、簡単にオリジナルの命名紙を作成することができます。
 また、付属の手形スタンプパッド「パームカラーズ」シリーズから命名紙に押すのにぴったりな「くろ」の新色が発売となりました。

商品イメージ

手形スタンプパッド「パームカラーズ」と専用台紙、木製フレームがセットになっている命名紙制作キットです。台紙のデザインは、和柄・洋柄、縦書き・横書きから選べる計6種類。肌に優しく簡単に洗い落とすことができるインキが特長の手形スタンプパッド「パームカラーズ」を使い、印刷した台紙に手形・足形を押して、誕生記念の命名紙が制作できます。

セット内容

台紙のデザイン

作品の作り方

商品名 品 種 品 番 税込価格